MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU e FRUTTA
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
4 dischi di pane carasau
20g d’uva sultanina
10g di noci
1 vaschetta di frutti di bosco
1 bustina di frutta secca mista
2 fichi freschi
menta q.b.
burro q.b.
zucchero q.b.
zucchero a velo q.b
Per la crema al burro
40g di burro
40g di mascarpone
10g di zucchero
sale q.b.
Per la chantilly
1L di latte
1 stecca di vaniglia
225g di tuorli d’uovo
10g di maizena
scorza di limone q.b.
350g di zucchero
250g di panna montata
Procedimento:
A bagnomaria sciogliere il burro con lo zucchero.
Una volta sciolto, con l’aiuto di un pennello insaporire il pane carasau con il mix di burro e zucchero.
Stendere il pane carasau su una placca da forno ricoperta da carta forno. Quindi infornare a 180° per 5 minuti.
Crema al burro:
A bagnomaria unire la crema al mascarpone, il burro e un pizzico di sale.
Amalgamare con l’aiuto di una frusta aggiungendo lo zucchero.
Una volta amalgamata lasciare raffreddare.
Chantilly:
Preparare la crema pasticciera mettendo in un pentolino i tuorlo d’uovo e lo zucchero. Montarli lentamente.
In un altro pentolino unire il latte, la vaniglia e la scorza di limone.
Portare ad ebollizione, quindi spegnere il fuoco.
Aggiungere i tuorli montati con lo zucchero e mescolare lentamente.
Lasciare riposare la crema pasticciera.
Con l’aiuto di una planetaria montare la panna.
Una volta raffreddata la crema pasticciera unirla alla panna già montata così da ottenere la crema chantilly.
Impiattamento:
Crea una base con la crema al burro sul fondo del piatto, quindi aggiungere una fetta di pane carasau. Creare una millefoglie di carasau riempiendo ogni strato a piacimento con le creme realizzate, la frutta secca, i frutti di bosco e i fichi.
Una volta realizzato il numero di strati che preferite, guarnite la testa della millefoglie con crema al burro, lamponi, more e due foglioline di menta. Terminare con dello zucchero a velo.