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MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU e FRUTTA

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

4 dischi di pane carasau

20g d’uva sultanina

10g di noci

1 vaschetta di frutti di bosco

1 bustina di frutta secca mista

2 fichi freschi

menta q.b.

burro q.b.

zucchero q.b.

zucchero a velo q.b


Per la crema al burro

40g di burro

40g di mascarpone

10g di zucchero

sale q.b.


Per la chantilly

1L di latte

1 stecca di vaniglia

225g di tuorli d’uovo

10g di maizena

scorza di limone q.b.

350g di zucchero

250g di panna montata


Procedimento:

A bagnomaria sciogliere il burro con lo zucchero.

Una volta sciolto, con l’aiuto di un pennello insaporire il pane carasau con il mix di burro e zucchero.

Stendere il pane carasau su una placca da forno ricoperta da carta forno. Quindi infornare a 180° per 5 minuti.

Crema al burro:

A bagnomaria unire la crema al mascarpone, il burro e un pizzico di sale.

Amalgamare con l’aiuto di una frusta aggiungendo lo zucchero.

Una volta amalgamata lasciare raffreddare.

Chantilly:

Preparare la crema pasticciera mettendo in un pentolino i tuorlo d’uovo e lo zucchero. Montarli lentamente.

In un altro pentolino unire il latte, la vaniglia e la scorza di limone.

Portare ad ebollizione, quindi spegnere il fuoco.

Aggiungere i tuorli montati con lo zucchero e mescolare lentamente.

Lasciare riposare la crema pasticciera.

Con l’aiuto di una planetaria montare la panna.

Una volta raffreddata la crema pasticciera unirla alla panna già montata così da ottenere la crema chantilly.

Impiattamento:

Crea una base con la crema al burro sul fondo del piatto, quindi aggiungere una fetta di pane carasau. Creare una millefoglie di carasau riempiendo ogni strato a piacimento con le creme realizzate, la frutta secca, i frutti di bosco e i fichi.

Una volta realizzato il numero di strati che preferite, guarnite la testa della millefoglie con crema al burro, lamponi, more e due foglioline di menta. Terminare con dello zucchero a velo.