Magazine RDS

Kitchen Sound

FILETTO DI MAIALE LACCATO CON MELE E TARASSACO


Costo €

Difficoltà ##

Tempo 30’


Ingredienti per 4 persone

800g di filetto di maiale

100g di tarassaco

1 mela

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

mostarda di frutta q.b.

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.


Procedimento


Staccare il filetto dal carrè di maiale e rifilare il grasso. In una ciotola far insaporire il filetto con olio, sale e pepe. Metterlo in padella a fuoco vivace con poco olio.


Tagliare la mela a fette non troppo sottili.


Far rosolare il filetto e una volta che è ben sigillato farlo riposare un paio di minuti, poi appoggiarlo sulla placca ricoperta di carta forno e laccarlo con la mostarda.

Aggiungere anche dei pezzettini di frutta sul filetto e infornare a 180° per circa 8 minuti


Prendere le fette di mela e metterle sulla griglia ben calda. Tagliare anche due rondelle di cipolla e metterle sulla griglia. Aggiungere poco olio e quando sono grigliate toglierle dalla piastra.


Prendere il tarassaco, lavarlo e scottarlo in padella con olio, due fettine di peperoncino e due fettine d’aglio e un po’ di sale.


Togliere il filetto dal forno, tagliarlo e appoggiarlo sul piatto. Aggiungere il tarassaco, le mele, la cipolla, una ciliegina di mostarda. Completare con un fili di mostarda e una grattata di pepe.