LAGANE E CECI
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
300 g di ceci
600 g di farina di semola di grano duro
acqua
1 spicchio d’aglio
2 acciughe salate
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di doppia concentrata di pomodoro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
alloro q.b.
Preparazione
Preparare l’impasto, tirare la pasta col mattarello e tagliarla.
A parte, in un tegame, soffriggere l’aglio con le acciughe, aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua.
Sbollentare i ceci in acqua e, una parte dei ceci frullarli con un po’ di acqua calda.
Dal tegame togliere l’aglio e far sciogliere bene le acciughe.
Versare nel tegame i ceci rimasti e l’acqua di cottura, far insaporire i ceci e poi buttare le lagane in acqua bollente.
Appena pronte versarle nel tegame, aggiungere una punta di concentrata di pomodoro, mantecare, togliere il rosmarino e aggiungere la crema di ceci.
Mantecare e impiattare con un rametto di rosmarino, basilico e pepe appena macinato.