MERLUZZO IN OLIO DI COTTURA E VELLUTATA DI PISELLI
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
400g di piselli freschi
280g di baccalà dissalato
1 arancia
1 scalogno
20g di senape
1L di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziare con il merluzzo. Prendere un mazzetto aromatico, un po’ di spago da cucina.
Per fare l’olio di cottura porta l’olio a temperatura 75° e poi spegnere la piastra.
Eliminare la pelle dal merluzzo, farlo a cubi, aggiungere grani in pepe, immergere il merluzzo nell’olio.
Nell’acqua che bolle buttare i piselli con 2/3 foglie di basilico fresco per aromatizzare.
Scolare, mettere i pisellini in acqua e ghiaccio, eliminare il ghiaccio e aggiungere l’olio.
Frullare. Dopo 20min il merluzzo è pronto, scolarlo, asciugarlo e impiattare.
Scalogno sul piatto sottile, con la vellutata, la senape, merluzzo a pioggia, arancia grattugiata, pepe e filo d’olio.