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MERLUZZO IN OLIO DI COTTURA E VELLUTATA DI PISELLI

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

400g di piselli freschi

280g di baccalà dissalato

1 arancia

1 scalogno

20g di senape

1L di olio evo

sale e pepe q.b.


Preparazione


Iniziare con il merluzzo. Prendere un mazzetto aromatico, un po’ di spago da cucina.


Per fare l’olio di cottura porta l’olio a temperatura 75° e poi spegnere la piastra.


Eliminare la pelle dal merluzzo, farlo a cubi, aggiungere grani in pepe, immergere il merluzzo nell’olio.


Nell’acqua che bolle buttare i piselli con 2/3 foglie di basilico fresco per aromatizzare.


Scolare, mettere i pisellini in acqua e ghiaccio, eliminare il ghiaccio e aggiungere l’olio.


Frullare. Dopo 20min il merluzzo è pronto, scolarlo, asciugarlo e impiattare.


Scalogno sul piatto sottile, con la vellutata, la senape, merluzzo a pioggia, arancia grattugiata, pepe e filo d’olio.