CACIUCCO ALLA BORGHESE
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
300g di moscardini
600g pesce da zuppa (scorfano, triglia, coda di rospo, ecc.)
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 peperoncino
1 mazzo di prezzemolo
500g di pomodori pelati
sale e olio evo q.b.
aceto
Preparazione
Sfilettare e pulire il pesce. Levare le spine, desquamare, togliere le teste (rana pescatrice, sardoncello, la triglia).
Tagliare il sedano, la cipolla, aglio in camicia e preparare un soffritto.
Olio, salsa di pomodoro e basilico, un pizzico di sale.
Far andare la salsa lentamente, iniziare a cucinare lo scorfano. Prima lo scorfano con olio, rosmarino e aglio. Far scottare la pelle, buttare il moscardino nella salsa.
Sostituire l’aglio e il rosmarino, aggiungere l’acqua, poi cucinare la triglia, rana pescatrice, sardonico.
A parte preparare un battuto di prezzemolo e peperoncino e tritarlo.
A cottura terminata impiattare. Stendere la salsa, appoggiare scorfano, coda di rospo, triglia, sardoncello e polpo, aggiungere il tritato di prezzemolo, odori misti e giro d’olio.