PUNTA DI PETTO ALLA FORNARA
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
1,5kg di punta di petto di vitello
zucchero
aceto
pinoli q.b.
olive q.b.
vino bianco q.b.
olio evo q.b.
sale grosso e pepe q.b.
Gli odori
2 rametti di rosmarino
1 mazzo di maggiorana
10 foglie di salvia
4 rametti di prezzemolo
1 foglia di alloro
2 rametti di timo
2 rametti di dragoncello
Preparazione
Togliere l’osso e pulire la carne.
Preparare un battuto di erbe fresche e insaporire la carne.
Aggiungere alloro e rosmarino, con lo spago da cucina legare la punta e metterla in padella a fiamma alta.
La punta deve essere ben sigillata e va girata di lato ogni tanto per dorarla omogeneamente, poi va dalla padella al forno.
Preparare poi una caponata espressa con melanzane, zucchine in padella, i pomodorini in padellino a parte.
Tostare i pinoli a secco, mettere a bagno l’uvetta nell’acqua e preparare un fondo bruno.
Impiattare le verdure, tirare fuori la carne dal forno, togliere lo spago, tagliare la punta a fette, sale, olio e fondo bruno.