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PUNTA DI PETTO ALLA FORNARA

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

1,5kg di punta di petto di vitello

zucchero

aceto

pinoli q.b.

olive q.b.

vino bianco q.b.

olio evo q.b.

sale grosso e pepe q.b.


Gli odori

2 rametti di rosmarino

1 mazzo di maggiorana

10 foglie di salvia

4 rametti di prezzemolo

1 foglia di alloro

2 rametti di timo

2 rametti di dragoncello


Preparazione

Togliere l’osso e pulire la carne.

Preparare un battuto di erbe fresche e insaporire la carne.

Aggiungere alloro e rosmarino, con lo spago da cucina legare la punta e metterla in padella a fiamma alta.

La punta deve essere ben sigillata e va girata di lato ogni tanto per dorarla omogeneamente, poi va dalla padella al forno.


Preparare poi una caponata espressa con melanzane, zucchine in padella, i pomodorini in padellino a parte.

Tostare i pinoli a secco, mettere a bagno l’uvetta nell’acqua e preparare un fondo bruno.


Impiattare le verdure, tirare fuori la carne dal forno, togliere lo spago, tagliare la punta a fette, sale, olio e fondo bruno.