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BANANA CARAMELLATA AL VERMUT

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone:

2 banane

280g di zucchero semolato

350g di yogurt di malga

150g di ricotta di pecora

125g di zucchero a velo

1/2L di Vermut

succo di limone q.b.

5/6 foglioline di menta

fiocchi di avena q.b.

mezzo baccello di vaniglia


Preparazione

In una ciotola manteca lo yogurt, la ricotta e lo zucchero a velo e redi il tutto cremoso.

Lascia riposare in frigorifero per 1 ora.


In una padella antiaderente aggiungi lo zucchero, con poco liquore e i semi di vaniglia e fai caramellare a fiamma dolce.

Taglia le banane a becco d’anatra e quando il fondo del liquore inizia a caramellarsi, falle rosolare al suo interno con una spruzzata di limone.


La banana deve essere acerba e non troppo matura, altrimenti si spacca quando la caramelli. Ma soprattutto non si sbuccia la banana!


Una volta caramellate da entrambi i lati, toglile dal fuoco e mettile da parte con del fondo di cottura.


Per impiattare, disponi al centro del piatto la crema di yogurt, aggiungi le banane, nappa con un po’ di caramello al Borsci e guarnisci con le foglioline di basilico per dare una nota croccante.