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TORTINO GHIACCIATO AL CAFFE’

Costo €

Difficoltà #

Tempo 45′


Ingredienti per 4 persone

65g di cioccolato fondente

50g di burro

1 cucchiaio di caffè

1 cucchiaio di rum

2 uova

65g di zucchero

polvere di caffè q.b.

foglie di menta


Procedimento


Spezzettare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria con il burro.


Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli il caffè e il rum e montare fino a far diventare il composto spumoso. Poi montare a neve gli albumi con lo zucchero.


Amalgamare bene i tre composti ottenuti (tuorli, albumi e cioccolato fuso) mescolando dal basso verso l’alto.


Versare il composto in un ring appoggiato su carta forno e mettere il tutto a rapprendere in freezer per alcune ore.


Impiattare togliendo il tortino dal ring e decorare con polvere di caffè e qualche foglia di menta.