TORTINO GHIACCIATO AL CAFFE’
Costo €
Difficoltà #
Tempo 45′
Ingredienti per 4 persone
65g di cioccolato fondente
50g di burro
1 cucchiaio di caffè
1 cucchiaio di rum
2 uova
65g di zucchero
polvere di caffè q.b.
foglie di menta
Procedimento
Spezzettare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria con il burro.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli il caffè e il rum e montare fino a far diventare il composto spumoso. Poi montare a neve gli albumi con lo zucchero.
Amalgamare bene i tre composti ottenuti (tuorli, albumi e cioccolato fuso) mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in un ring appoggiato su carta forno e mettere il tutto a rapprendere in freezer per alcune ore.
Impiattare togliendo il tortino dal ring e decorare con polvere di caffè e qualche foglia di menta.