RISOTTO AL PROFUMO DI LIMONE ED ERBE DI BORDO CAMPO
COSTO €€€
TEMPO 15’ 30’
DIFFICOLTÁ ###
Ingredienti per 4 persone
Brodo vegetale
280g di riso carnaroli
1 cipolla bianca
70g di burro
1 limone intero più 4 bucce
maggiorana q.b.
melissa q.b.
dragoncello q.b.
timo q.b.
rosmarino q.b.
80g di parmigiano
vino q.b.
Preparazione
Tagliare limoni, mettere l’olio sopra le bucce e metterle in forno preriscaldato a 180°.
Prendere la cipolla, tagliarla e metterla in un pentolino con il burro.
Aggiungere nel pentolino succo di limone, estrarre le bucce dal forno e metterle nel pentolino dove sono le cipolle.
Cuocere a fiamma bassa.
Tostare a parte il riso a secco, aggiungere tutto il contenuto del pentolino (cipolle bucce ecc), aggiungere menta, dragoncello, timo, origano e finocchietto.
Spentolrea e mantecare.
Impiattare il risotto sul piatto, scorza di limone grattugiata, parmigiano.