Magazine RDS

Kitchen Sound

Tuorlo d’uovo panato con tartarina di verdure


Ingredienti:

4 uova

Peperone baby

Finocchio baby

Melanzane baby

Zucchina baby

1 spicchio di aglio

Olio qb

Aceto qb

Zucchero qb

Pangrattato qb

Timo limoncino qb

Menta qb

1 zest di arancia

Sale e pepe qb

Olio di arachidi per friggere


Preparazione:

Prendo le verdure baby e preparo la tartare. Taglio la zucchina e la metto a marinare  con olio, aceto,  zucchero e timo limoncino. Prendo il peperone e lo abbrustolisco con un cannello. Metto il peperone a marinare  con uno spicchio di aglio tagliato a lamelle, olio e sale. Taglio il finocchio baby a rondelle e lo metto a marinare con uno zest di arancia e olio evo.

Taglio la melanzana e la metto in padella con un filo di olio evo, foglioline di menta e sale. Faccio rosolare, quindi la sposto in una ciotola con della menta fresca.

Rompo l’uovo e ne ricavo il tuorlo. Nel frattempo metto sul fuoco una pentola con acqua e aceto, aspetto che raggiungo i 60°, quindi cuocio il tuorlo. Lascio cuocere il tuorlo finchè non si forma una pellicola al suo esterno. Una volta ottenuta la pellicola, levo il tuorlo dall’acqua e lo metto in una ciotola con il pangrattato. Ricopro l’uovo con il pnagrattato e metto sul fuoco una pentola con olio di arachidi. Quando l’olio raggiunge i 160° è il momento di friggere l’uovo panato. Lo friggo per pochi secondi quindi lo estraggo e lo asciugo con carta da frittura.

Impiatto unendo le marinate di verdure all’uovo fritto. Guarnisco con maggiorana e origano. Termino con una grattata di pepe.