Tuorlo d’uovo panato con tartarina di verdure
Ingredienti:
4 uova
Peperone baby
Finocchio baby
Melanzane baby
Zucchina baby
1 spicchio di aglio
Olio qb
Aceto qb
Zucchero qb
Pangrattato qb
Timo limoncino qb
Menta qb
1 zest di arancia
Sale e pepe qb
Olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Prendo le verdure baby e preparo la tartare. Taglio la zucchina e la metto a marinare con olio, aceto, zucchero e timo limoncino. Prendo il peperone e lo abbrustolisco con un cannello. Metto il peperone a marinare con uno spicchio di aglio tagliato a lamelle, olio e sale. Taglio il finocchio baby a rondelle e lo metto a marinare con uno zest di arancia e olio evo.
Taglio la melanzana e la metto in padella con un filo di olio evo, foglioline di menta e sale. Faccio rosolare, quindi la sposto in una ciotola con della menta fresca.
Rompo l’uovo e ne ricavo il tuorlo. Nel frattempo metto sul fuoco una pentola con acqua e aceto, aspetto che raggiungo i 60°, quindi cuocio il tuorlo. Lascio cuocere il tuorlo finchè non si forma una pellicola al suo esterno. Una volta ottenuta la pellicola, levo il tuorlo dall’acqua e lo metto in una ciotola con il pangrattato. Ricopro l’uovo con il pnagrattato e metto sul fuoco una pentola con olio di arachidi. Quando l’olio raggiunge i 160° è il momento di friggere l’uovo panato. Lo friggo per pochi secondi quindi lo estraggo e lo asciugo con carta da frittura.
Impiatto unendo le marinate di verdure all’uovo fritto. Guarnisco con maggiorana e origano. Termino con una grattata di pepe.