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BRUSCHIETTA!

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone:

500g di vongole veraci

500g di cozze

20 pomodorini del Piennolo

5 fette di pane casareccio

200g di mozzarella fior di latte

1 mazzetto di basilico fresco

1 cucchiaino di colatura d’alici di Cetara

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

2 spicchi d’aglio

peperoncino q.b.

origano fresco

1 limone


Preparazione


Fai aprire le cozze e le vongole in una padella capiente con l’olio e uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino fresco, sfuma con poco vino bianco e appena si aprono spegni la fiamma. Taglia a cubetti il fiordilatte. Sfoglia il basilico e taglia a pezzetti il pomodoro.

Bisogna bruscare, poi, il pane con olio in padella e farlo friggere.


Con l’aiuto di una coppa pasta, crea delle forme circolari dalle fette di pane di circa due centimetri, fai abbrustolire il pane in una padella antiaderente con un velo di olio e dell’aglio in camicia.


In una ciotola amalgama i frutti di mare sgusciati, il basilico, la mozzarella e il pomodoro; condisci il tutto con qualche goccia di colatura d’alici e l’olio, aggiusta di sale e di pepe.


Metti il condimento sul pane e gusta la tua… BruSchietta!