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Plumcake con arance caramellate


Ingredienti:

175 gr farina 00

175 gr burro

150 gr zucchero

3 uova

10 gr miele

Zest di limone

1 pizzico di sale

8 gr lievito


Per le arance caramellate:

1 arancia

Acqua

Zucchero q.b.


Preparazione:

Iniziare con il beurre noisette: in un pentolino far sciogliere il burro fino a fargli assumere un colore nocciola, mescolando continuamente. Una volta pronto lasciarlo raffreddare.

In una planetaria aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, zest di limone, le uova, il miele e il beurre noisette.

Impastare, quindi versare il composto in una sac a poche.

Prendere lo stampo per plumcake e andare a riempire con l’impasto. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 13 minuti. Terminata la cottura, far riposare per 20 minuti.

Arance caramellate:

Tagliare l’arancia a filangè. In pentolino, a fiamma alta, aggiungere le zest di arancia ad acqua e zucchero. Lasciare andare fino a che gli zest di arancia non saranno caramellati.

Impiattare versando sui plumcake le arance caramellate. Guarnire con una fogliolina di menta.