Magazine RDS

Kitchen Sound

CATALANA DI ASTICE ALL’AMATRICIANA

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

1 astice

400gr di pomodori pelati

2 cipolle di tropea

1 patata

200 ml di aceto

2 acciughe

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

guanciale q.b.


Preparazione

Iniziare con l’amatriciana.

Guanciale a freddo tagliato e messo in padella con cipolle e olio. Sfumare con aceto di vino rosso, aggiungere pomodoro e lasciare andare.

Pelare la patata a cubetti, metterla in padella con olio sale e acciughetta.

Prendere l’astice, togliere il carapace e immergere l’astice nella pentola.

Togliere le patate dalla fiamma e metterle con le cipolle. Dopo 2 min l’astice è pronto. Scolarlo e impiattare mettendo l’amatriciana sul piatto, sopra l’astice e le patate. Anello di cipolla, basilico fresco, pepe in grani e sale.