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RISOTTO AL MASCARPONE CON OLIO ALLA N’DUJA


Ingredienti per 4 persone

320g di riso carnaroli

1 scalogno

50g di burro

½ bicchiere di vino bianco

1,5L di brodo

50g di n’duja

10 foglie di basilico

100g di mascarpone

erbe aromatiche q.b. (salvia, maggiorana, menta, timo)

30g di parmigiano

olio evo q.b.


Procedimento

Tritare lo scalogno e farlo rosolare in padella con una noce di burro. Buttare il riso e quando è tostato sfumare con il vino bianco, poi iniziare la cottura con il brodo. Mentre il risotto cuoce, preparare l’olio alla n’duja.

Mettere la n’duja nel vaso del mixer, aggiungere olio e basilico e frullare; poi passare tutto al setaccio per eliminare eventuali pezzettini.

Prendere salvia, maggiorana, menta e timo, tritare bene e aggiungere al mascarpone.

Quando il risotto è pronto aggiungere il mascarpone alle erbe e mantecare. Aggiungere anche il parmigiano e impiattare. Completare con qualche fogliolina di erbe aromatiche e con l’olio alla n’duja.