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FOCACCIA CON CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE

Costo €

Tempo 45’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

325 cl acqua fredda

250 gr farina 00

250 gr farina di semola

10 gr sale

10 gr lievito di birra

1 cipolla rossa

Sale e pepe qb

Olio evo qb

Zucchero di canna qb


Procedimento

Prendere una ciotola e mettere farina 00, farina di semola, sale, lievito sciolto in acqua fredda e un giro di olio di oliva. Mettere la ciotola nell’impastatrice e lasciarla andare fino a quando l’impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo.

Intanto prendere una placca da forno ed ungerla con olio evo. Una volta che l’impasto è pronto stenderlo sulla placca, fare dei buchi con le dita, aggiungere olio e ricoprirlo con la pellicola trasparente (la pellicola deve stare a contatto con l’impasto). Lasciarlo lievitare in forno (spento) per circa 6 ore.

Quando l’impasto risulterà lievitato massaggiarlo con l’olio extravergine di oliva ed aggiungere del sale grosso.

Tagliare la cipolla a fettine sottili, quindi aggiungerle sulla focaccia e metterci sopra un po’ di zucchero di canna per farla caramellare. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Impiattare.