Magazine RDS

La Sacher torte – Alessandro Borghese Kitchen Sound

La Sacher torte


Tratto da “Bianca”

Costo €

Tempo 3 H

Difficoltà ###


Ingredienti per 4 persone:

190g burro

260g cioccolato fondente 55%

190g zucchero semolato

7 uova

150g farina

35g fecola

6g lievito in polvere


Per la glassa:

250g panna

250g cioccolato fondente

60g miele

Confetttura di albicocche


Preparazione:

Monta all’interno di una planetaria il burro a pezzettini.

A parte sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

In una ciotola separa i tuorli dagli albumi. Monta 75g di zucchero con i tuorli e l’altra parte con gli albumi.

Setaccia la farina, il lievito e la fecola.

Incorpora nel burro montato: il cioccolato fuso, i tuorli con lo zucchero e le polveri setacciate.

Una volta montato il composto unisci, mescolando dall’alto verso il basso, i bianchi.

Imburra uno stampo ed infarinalo.

Versaci l’impasto della torta e cuoci in forno per 45 minuti a 160 gradi.

Per la glassa mescola la panna, il cioccolato fondente fuso e il miele scaldato per qualche minuto in un pentolino. Aiutati con uno sbattitore.

Raffreddata la torta, rifiniscila con un coltello e dividila a metà.

Farcisci con la confettura di albicocche e in seguito capovolgi la sacher così da glassare il lato più liscio ed omogeneo.

Versa dall’alto la glassa preparata precedentemente, ricoprendo ogni centimetro.

Prima di servire la tua la sacher torta, falla rapprendere in frigorifero per circa 1 ora.


Kitchen sound