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“La vino cioca” – Kitchen Sound

“La vino cioca”

Costo €

Tempo 1 H 30′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone


Per l’impasto della torta:

200 g burro morbido

250 g zucchero

200 g uova intere

90 g vino rosso fruttato (tipo Morellino di Scansano)

250 g farina 0

30 g cacao in polvere

150 g gocce di cioccolato fondente

5 g lievito chimico per dolci

5 g cannella in polvere per dolci

½ bacca di vaniglia


Per la decorazione:

200 g cioccolato fondente al 70% sciolto

100 g frutti rossi

50 g zucchero a velo


Procedimento

Monto in una planetaria il burro morbido e lo zucchero, aggiungendo le uova a filo. Travaso il composto in una ciotola. Setaccio il cacao, la farina, la cannella e il lievito chimico. Aggiungo alle polveri setacciate la polpa di vaniglia e verso tutto nell’impasto, mescolandolo dal basso verso l’alto. Unisco all’impasto il vino e le gocce di cioccolato fondente, mescolo e verso in uno stampo. Cuocio in forno a 180°C per 1 ora e 15 minuti.

Impiatto la vinco cioca su cui verso il cioccolato fondente fuso. Decoro con lamponi, ribes, fragole e una spolverata di zucchero a velo.


Kitchen sound