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“Le amarenelle” – Kitchen Sound

“Le amarenelle”

Costo €

Tempo 2 H

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone


Per la pasta bignè al cacao e nocciola:

170 g acqua

86 g burro

106 g farina 00

12 g pasta di nocciola

14 g cacao in polvere

220 g uova intere

1 g sale


Per la gelatina di amarene:

120 g gelatina neutra

20 g succo di amarene

18 g acqua


Per la composizione:

Amarene

Panna montata con zucchero

Bastoncini verdi di cioccolato plastico


Procedimento

Per la pasta bignè al cacao e nocciola, fai sciogliere il burro in un pentolino con l’acqua e il sale, a cui aggiungi la farina mischiata al cacao. Amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo, asciutto e senza grumi. A fuoco spento, aggiungi la pasta di nocciole e mescola. Impasta il tutto in planetaria a media velocità incorporando un uovo alla volta. Una volta pronto, versa l’impasto in una sac à poche e crea su una teglia foderata di carta forno dei mini bignè distanti l’uno dall’altro. Cuoci in forno a 190°C per 18 minuti. Con l’aiuto di una pallina di carta stagnola, lascia la porta del forno leggermente aperta affinché possa fuoriuscire l’umidità dell’impasto in cottura.

Quando i bignè sono pronti, ritagliane la base ed inserisci in ognuno un’amarena e la panna montata con lo zucchero aiutandoti con una sac à poche, richiudili quindi con la base tagliata. Lasciali in freezer per 15 minuti.

Per la gelatina di amarene, metti in un pentolino il succo di amarene, la gelatina neutra e l’acqua e mescola lasciando intiepidire. Lasciala poi riposare in frigorifero per 15/20 minuti.

Posa i bignè freddi su una griglia e versaci sopra la gelatina di amarene, glassandoli.

Impiatta ogni amarenella posandola su un dischetto di cartoncino e inserisci nella sommità i bastoncini verdi di cioccolato plastico a simulare i piccioli delle amarene.


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