“Merenda in campagna”
Costo €
Tempo 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
Per la mousse di ricotta:
250 g ricotta di bufala
90 g zucchero a velo
100 g crema di latte
Per la salsa di zucca:
250 g zucca a cubetti
125 g zucchero
4 bacche di cardamomo
2 stecche di cannella
Per decorare:
1 biscotto di sfoglia
Cioccolato al rosmarino q.b.
Basilico alla cannella
Procedimento
Per la mousse di ricotta, mescolo ricotta di bufala, zucchero a velo e crema di latte. Lascio riposare in frigorifero.
Per la salsa di zucca, cuocio in un pentolino la zucca a cubetti, lo zucchero, le bacche di cardamomo e le stecche di cannella, coprendoli con un foglio di carta da forno. Metto in un abbattitore per 2 minuti oppure mezz’ora in frigorifero.
Impiatto creando dei ciuffi di mousse di ricotta con una sac à poche, formo delle quenelle di salsa di zucca e poso dei pezzetti di biscotto di sfoglia. Decoro con una grattata di cioccolato al rosmarino e del basilico alla cannella.
Kitchen sound