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Milanese di maiale con insalata agropiccante – Kitchen Sound

Milanese di maiale con insalata agropiccante

Costo €€

Tempo 50′

Difficoltà #



Ingredienti per 4 persone

4 bistecche di collo di maiale da 190 g l’una

2 l olio di arachidi

Parmigiano grattugiato q.b. (www.mercatometropolitano.it)

Pangrattato q.b.

Uova q.b.

Farina q.b.

20 g acini d’uva bianca

1 pompelmo rosa

Peperoncino fresco q.b.

Aceto di mele q.b.

1 cetriolo

2 porri

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

1 rametto di peperoncino


Procedimento

Batti a mano le bistecche di collo di maiale.

In una ciotola miscela il pangrattato e il parmigiano grattugiato. In una seconda ciotola sbatti le uova aggiungendo sale e pepe. In una terza ciotola prepara la farina.

Impana le bistecche passandole nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panure di pangrattato e parmigiano, ripetendo le operazioni due volte per ogni fettina. Lasciale riposare per 30 minuti.

Per l’insalata agropiccante, taglia i porri a rondelle e sfaldale. Taglia a metà gli acini d’uva bianca, privali dei semi e ricavane dei bottoncini. Pela il cetriolo e taglialo a fettine. Pela a vivo il pompelmo rosa e ricavane degli spicchi. Unisci in una ciotola tutti questi ingredienti e condiscili con lamelle di peperoncino fresco, olio evo, aceto di mele e sale. Lascia insaporire.

Friggi le milanesi in abbondante olio di arachidi, scolale e salale.

Impiatta la milanese di maiale tagliata a strisce e accompagnala con l’insalata agropiccante. Decora con un rametto di peperoncino.


Kitchen Sound