Milanese di maiale con insalata agropiccante
Costo €€
Tempo 50′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
4 bistecche di collo di maiale da 190 g l’una
2 l olio di arachidi
Parmigiano grattugiato q.b. (www.mercatometropolitano.it)
Pangrattato q.b.
Uova q.b.
Farina q.b.
20 g acini d’uva bianca
1 pompelmo rosa
Peperoncino fresco q.b.
Aceto di mele q.b.
1 cetriolo
2 porri
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 rametto di peperoncino
Procedimento
Batti a mano le bistecche di collo di maiale.
In una ciotola miscela il pangrattato e il parmigiano grattugiato. In una seconda ciotola sbatti le uova aggiungendo sale e pepe. In una terza ciotola prepara la farina.
Impana le bistecche passandole nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella panure di pangrattato e parmigiano, ripetendo le operazioni due volte per ogni fettina. Lasciale riposare per 30 minuti.
Per l’insalata agropiccante, taglia i porri a rondelle e sfaldale. Taglia a metà gli acini d’uva bianca, privali dei semi e ricavane dei bottoncini. Pela il cetriolo e taglialo a fettine. Pela a vivo il pompelmo rosa e ricavane degli spicchi. Unisci in una ciotola tutti questi ingredienti e condiscili con lamelle di peperoncino fresco, olio evo, aceto di mele e sale. Lascia insaporire.
Friggi le milanesi in abbondante olio di arachidi, scolale e salale.
Impiatta la milanese di maiale tagliata a strisce e accompagnala con l’insalata agropiccante. Decora con un rametto di peperoncino.
Kitchen Sound