Magazine RDS

“Millefoglie di pere” – Kitchen Sound

“Millefoglie di pere”

Costo €€

Tempo 25′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

Per la millefoglie:

2 pere Scorza di 1 limone

50 g zucchero di canna

30 g mandorle a filetti

3 fogli di pasta fillo

40 g miele d’acacia

25 cl birra scura (Mercato Metropolitano)

250 g brie


Per il miele alla cannella:

150 g miele d’acacia

30 g cannella in polvere


Per la decorazione:

Erbe aromatiche miste

Mandorle a filetti


Procedimento

Per la millefoglie, unisci le pere sbucciate e tagliate a cubetti, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero di canna e le mandorle a filetti, lascia marinare. In una seconda ciotola, mischia il miele con la birra scura. Stendi poi un primo foglio di pasta fillo, spennellalo con il composto di miele e birra scura e sovrapponi il secondo foglio, facendolo combaciare con il primo. Fai lo stesso con il terzo foglio di pasta fillo. Taglia il quadrato di pasta fillo lungo le diagonali creando dei triangoli, adagiali su una teglia foderata di carta forno, spennellali con l’emulsione di miele e birra e cuoci in forno a 180°C per 10 minuti.

Una volta dorati, monta la millefoglie in questo modo: posa su un triangolo di pasta fillo una fettina di brie e le pere marinate, poi sovrapponi altri 2 strati identici. Inforna nuovamente a 180°C per 6/7 minuti. Per il miele alla cannella, mescola insieme il miele e la cannella in polvere.

Impiatta la millefoglie di pere versandovi intorno un filo di miele alla cannella e decorando con erbe aromatiche miste e mandorle a filetti.


Kitchen sound