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Minestra maritata – Alessandro Borghese Kitchen Sound Revival

Minestra maritata




Costo: €€

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: #


Ingredienti:

400g pasta mista

500g fave sgusciate

500g punte di asparagi

400g foglie di scarola

400g foglie di tarassaco

1 carciofo

200g finocchietto selvatico

1 costa di sedano tritato

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

100g guanciale

Brodo vegetale q.b.

Pane bruscato a dadini q.b.

Ricotta salata q.b.

Basilico fresco q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.


Preparazione:

Scalda una padella con un filo di olio extravergine e fai soffriggere: la cipolla tritata a

coltello, il guanciale a listarelle e uno spicchio d’aglio in camicia (quando il grasso inizia a

fondersi, leva l’aglio).

Aggiungi un mescolo di brodo vegetale, del finocchietto, il sedano a dadini e le favette sgusciate. Lascia insaporire il tutto.

Nel frattempo taglia finemente il carciofo e il suo gambo; incorporalo in padella insieme alle punte di asparagi. Aggiusta di sale e pepe.

Rimbocca continuaente con qualche mescolo di brodo.

Versa la pasta e risottala con tutti gli altri ingredienti.

Concludi con l’aggiunta delle foglie di tarassaco e di scarola, tagliate grossolanamente.

Manteca con un filo d’olio.

Servi la minestra con del pane bruscato, riccioli di ricotta salata, olio extravergine di oliva e foglioline di basilico fresco, per dare un tocco di colore.


Kitchen sound