Mini hamburger di ceci con finta maionese di pomodoro
Costo €€
Tempo 35’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
240 g ceci già sgocciolati
½ cipolla
1 uovo
Spezie a piacere (curry, curcuma)
40 g pangrattato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la finta maionese di pomodoro:
1 pomodoro verdone grande
30 g patate al forno
Aceto q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi di soia q.b.
Procedimento
Accendo il forno a 200°.
Pelo la patata, la taglio a cubetti, la poso su una placca, la salo e la inforno. In un contenitore metto i ceci, la curcuma e il curry.
Sbuccio e sminuzzo la cipolla. La metto nel contenitore con i ceci. Aggiungo il pangrattato e un uovo. Schiaccio dei grani di pepe e li aggiungo. Metto del sale. Frullo il tutto con un mixer a immersione. Metto il composto ottenuto nel pressa-hamburger, lo livello e formo gli hamburger. Metto i mini hamburger a cuocere in padella.
Preparo la maionese. Metto in un contenitore le patate al forno. Taglio il pomodoro verdone e lo aggiungo alle patate.
Aggiungo sale e aceto, frullo il tutto con un mixer a immersione mentre verso olio di semi di soia a filo. Impiatto i mini hamburger di ceci e la finta maionese di pomodoro, decorando con del pepe, dei pezzi di pomodoro, con basilico e salvia screziata.
Kitchen Sound