Magazine RDS

Muffin – Kitchen Sound

Muffin


Tratto da “Via col vento”

Costo €

Tempo 30min

Difficoltà #


Ingredienti:

2 uova a temperatura ambiente

140 g burro

200 g zucchero semolato

380 g farina 00

16 g lievito in polvere per dolci

250 g latte intero

Scorza di 1 limone

1 baccello di vaniglia

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

150 g panna fresca

50 g lamponi

50 g more

Menta q.b.


Preparazione:

In planetaria mescola le uova con lo zucchero, il lievito e la farina. Mentre impasta, aggiungi a poco a poco il latte. Unisci poi il burro fuso, i semini contenuti nel baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di limone, continuando ad impastare.

A parte prepara la variegatura al cacao: versa la panna fresca un po’ per volta nel cacao amaro e mescola.

Riempi per ¾ uno stampino in silicone con l’impasto preparato in planetaria. Versa 2 cucchiai di variegatura al cacao, poi altro impasto e infine una punta di crema al cacao. Mescola il tutto per ottenere l’effetto marmorizzato.

Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.

Impiatta i muffin su un letto di more e lamponi sminuzzati, decorando con foglioline di menta.