Magazine RDS

Nido di zucca con parmigiano di nocciole – Kitchen Sound

Nido di zucca con parmigiano di nocciole

Costo €€

Tempo 20’

Difficoltà#


Ingredienti per 4 persone

½ zucca mantovana

100 g olive taggiasche

200 g pomodori datterini

30 g pomodori secchi

½ carota

½ sedano

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Erbe aromatiche miste (timo limoncino, erba cipollina, malva, origano)

Scorza di 1 lime


Per il parmigiano di nocciole:

80 g nocciole pelate

10 g sesamo

1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

5 g semi di girasole


Procedimento

Pulisco la zucca e ne ricavo delle “fettuccine” con un pelapatate.Trito finemente sedano e carota, faccio un battuto di olive taggiasche, taglio i datterini a spicchietti. Trito timo limoncino, erba cipollina e melissa. Trito la scorza del lime.Unisco alle fettuccine di zucca il sedano, la carota, le olive taggiasche, i pomodorini, le erbette tritate e la scorza di lime. Condisco con olio e sale, mischio il tutto con le mani e lascio marinare. Per il parmigiano di nocciole, sminuzzo con un mixer a immersione le nocciole, il lievito, il sesamo e i semi di girasole. Impiatto la zucca condita avvolta a nido, vi spargo sopra il parmigiano di nocciole, decoro con i pomodori secchi sottolio e le erbette.



Kitchen Sound