Nido di zucca con parmigiano di nocciole
Costo €€
Tempo 20’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
½ zucca mantovana
100 g olive taggiasche
200 g pomodori datterini
30 g pomodori secchi
½ carota
½ sedano
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Erbe aromatiche miste (timo limoncino, erba cipollina, malva, origano)
Scorza di 1 lime
Per il parmigiano di nocciole:
80 g nocciole pelate
10 g sesamo
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
5 g semi di girasole
Procedimento
Pulisco la zucca e ne ricavo delle “fettuccine” con un pelapatate.Trito finemente sedano e carota, faccio un battuto di olive taggiasche, taglio i datterini a spicchietti. Trito timo limoncino, erba cipollina e melissa. Trito la scorza del lime.Unisco alle fettuccine di zucca il sedano, la carota, le olive taggiasche, i pomodorini, le erbette tritate e la scorza di lime. Condisco con olio e sale, mischio il tutto con le mani e lascio marinare. Per il parmigiano di nocciole, sminuzzo con un mixer a immersione le nocciole, il lievito, il sesamo e i semi di girasole. Impiatto la zucca condita avvolta a nido, vi spargo sopra il parmigiano di nocciole, decoro con i pomodori secchi sottolio e le erbette.
Kitchen Sound