Omelette di stracchino con bacon tempeh
Costo €€
Tempo 40’
Difficoltà#
Ingredienti per 4 persone
200 g stracchino
4 uova
100 g farina
100 ml latte
20 g burro
Sale q.b.
Basilico Maggiorana
Per il bacon tempeh:
1 panetto di tempeh pronto
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di salsa bbq
½ cucchiaino di paprika dolce
Pepe nero q.b.
Per la salsa alla rughetta:
100 g rughetta
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio di panna
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Procedimento
Sbatto le uova in una ciotola, aggiungo un pizzico di sale, la farina setacciata e il latte. Mescolo e faccio riposare in frigorifero. Taglio a fettine il tempeh e lo lascio marinare 10 minuti a temperatura ambiente con sciroppo d’acero, soia, salsa bbq, paprika dolce, pepe tritato e olio evo. Preparo la salsa alla rughetta frullando la rughetta e l’acqua con un mixer a immersione. La filtro con un colino e aggiungo panna, sale e olio evo. Mescolo. Faccio sciogliere del burro in padella e ci verso la pastella. Mentre cuoce il primo lato, stendo il cuore dello stracchino sulla pastella e la richiudo a omelette. Scotto le fettine marinate di tempeh in padella. Impiatto la salsa alla rughetta, il tempeh tagliato a striscioline e l’omelette dopo averne rifilato i bordi. Guarnisco con basilico e maggiorana.
Kitchen Sound