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Ostrica con granita di champagne – Kitchen Sound

Ostrica con granita di champagne

Costo €€€

Tempo 4 H

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

12 ostriche

Sale grosso q.b.

Menta

120 g capperi

Olio di arachide q.b.


Per la granita di champagne:

250 g acqua

40 g zucchero

1 stella di anice stellato

1 stecca di cannella

1 bacca di vaniglia

375 ml champagne


Procedimento

Per la granita di champagne, prepara lo sciroppo unendo in un pentolino l’acqua, la polpa di vaniglia, la cannella, l’anice stellato e lo zucchero. Porta ad ebollizione facendo sciogliere lo zucchero. Filtra il composto in una ciotola e lascia riposare un’ora in frigorifero.

Friggi i capperi in abbondante olio di arachide.

Una volta raffreddato lo sciroppo, filtralo e aggiungi lo champagne. Lascia riposare 3 ore in freezer.

Apri le ostriche.

Impiatta le ostriche su una montagnetta di sale grosso e versaci sopra la granita di champagne. Guarnisci con capperi fritti e foglie di menta.


Kitchen sound