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Pasta e Ceci – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Pasta e Ceci


Tratto da “I Soliti ignoti”

Costo €

Tempo 25’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone :

500g ceci già ammolati nell’acqua per 12 ore

1 cipolla bianca grossa

1spicchio d’aglio

50g speck a cubetti

400g pasta mista

Erbe (timo, rosmarino) q.b.

1 peperoncino

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

In un tegame soffriggi la cipolla tritata con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia.

Insaporisci con foglie di timo, rosmarino e speck a cubetti.

Aggiungere al soffritto i ceci con la loro acqua, e aumentando la fiamma, porta a bollore.

Aggiusta di sale e pepe.

Riempi un pentolino con dell’acqua calda e mettila sul fuoco.

Cala la pasta nel composto di ceci e falla cuocere, “risottandola”. Prosegui la cottura lentamente riboccando con acqua bollente.

Impiatta la pasta e ceci con una grattata di pepe, 1 peperoncino tagliato e foglie di erbe fresche.


Kitchen sound