COSTO: €
TEMPO: 30 min
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti per 4 persone:
200 g cannerone pasta “Armando”
200 g patate
1 pz pomodoro pelato
1 fetta di guanciale
qb rosmarino semi fresco Elody
1 rametto di salvia
1 spicchio di aglio
40 ml vino bianco
60 g pecorino romano
qb sale
qb pepe
qb olio EVO
PROCEDIMENTO. Pela le patate e tagliale a cubetti. Taglia il guanciale a fettine sottili e fallo rosolare con lo spicchio di aglio, il rosmarino e la salvia legati; aggiungi le patate e rosola per un minuto. Bagna con il vino bianco e fallo evaporare. Unisci il pomodoro pelato battuto al coltello, copri di acqua e cuoci per circa 8/10 minuti. Aggiungi la pasta, porta a cottura e manteca con il pecorino grattugiato; aggiusta di sale e pepe. Fai raffreddare la pasta; rosticciala in padella e servi.