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Pennette di grano saraceno con pesto di prezzemolo e uova di lompo – Kitchen Sound

Pennette di grano saraceno con pesto di prezzemolo e uova di lompo

Costo €€

Tempo 25’

Difficoltà#


Ingredienti per 4 persone

360 g pennette di grano saraceno

400 g gambi di prezzemolo

1 patata lessata a cubetti

2 carote

90 g uova di lompo

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

40 g gherigli di noce

Farina di riso q.b.

Olio di arachide q.b.

Scorza di 1 arancia

Prezzemolo riccio


Procedimento

Sbollenta i gambi di prezzemolo in acqua bollente salata. Taglia le carote a striscioline molto sottili, tuffale nella farina di riso e friggile in abbondante olio di arachide. Metti il prezzemolo sbollentato in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere vivido il colore. Frullalo poi insieme alla patata lessata a cubetti, al parmigiano grattugiato, ai gherigli di noce, sale, pepe e olio evo. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura del prezzemolo. Cuoci le pennette di grano saraceno nell’acqua utilizzata per i gambi di prezzemolo, che hai riportato a bollore. Impiatta la pasta mantecata con il pesto di prezzemolo e guarnisci con una grattata di scorza d’arancia, una piccola quenelle di uova di lompo e le carotine fritte. Decora con un ciuffetto di prezzemolo riccio.


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