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Pita con sfilacci di melanzane e vitella – Kitchen Sound

Pita con sfilacci di melanzane e vitella

Costo €€

Tempo 1h e 15’

Difficoltà ##



Ingredienti per 4 persone

250 g farina

Acqua q.b.

2 g bicarbonato

20 cl olio EVO

2 melanzane

480 g bocconcini di vitella

1 l panna

Succo di ½ limone

40 g senape in grani

2 spicchi d’aglio

200 g sesamo

Sale alle alghe q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Menta


Procedimento

Avvolgi le melanzane private del picciolo nella carta stagnola e cuocile in forno a 180°C per 30 minuti.

Per la pita, miscela la farina con il bicarbonato, aggiungi l’acqua e l’olio evo ed impasta con le mani fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Copri con la pellicola e lascia riposare l’impasto un’ora in frigorifero.

Per il latticello, in una bottiglia unisci panna e succo di limone, chiudi e agita energicamente.

Travasa il latticello in una ciotola, aggiungi sale alle alghe, senape in grani, una parte di sesamo, uno spicchio d’aglio grattugiato e amalgama il tutto. Tuffaci dentro i bocconcini di vitella, mescola e, se necessario, aggiusta di sale. Copri con la pellicola a contatto e lascia marinare in frigorifero per un’ora.

Una volta pronte le melanzane, aprile a metà, ricavane la polpa e mettila in una ciotola insieme a sale alle alghe, la seconda parte di sesamo, il secondo spicchio d’aglio grattugiato, olio evo, pepe e menta tritata. Mescola e lavora le melanzane con una forchetta, aggiustando di sale se necessario.

Lavora con le mani l’impasto riposato della pita aiutandoti con un po’ di farina. Staccane delle palline e stendile con le dita. Cuocile in una padella rovente.

Cuoci la carne marinata sulla griglia calda. Tagliala a pezzetti e uniscila agli sfilacci di melanzane.

Impiatta la pita su cui posi l’insalata di melanzane e vitella. Decora con della menta.


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