Polpette di merluzzo in salsa di pistacchi
Costo €
Tempo 30′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
120 g merluzzo già cotto
50 g patate lesse
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
8 capperi
1 uovo
Farina di mais q.b.
50 g pomodori lampadina
Basilico
Per la salsa di pistacchi:
100 g pistacchi al naturale
10 ml olio di semi di canapa
Sale q.b.
Procedimento
Mixa le carni del merluzzo, la patata lessa sbriciolata, il sale, il pepe, l’olio evo e i capperi.
In un’altra ciotola, sbatti l’uovo con la frusta.
Con le mani bagnate, fai delle polpette con l’impasto di merluzzo, passale nell’uovo e poi nella farina di mais.
Per la salsa di pistacchi, frulla i pistacchi con l’olio di semi di canapa e un pizzico di sale.
Friggi le polpette in poco olio evo su fiamma vivace.
Impiatta le polpette di merluzzo su una base di salsa di pistacchi, guarnendo con i pomodori lampadina tagliati a spicchietti e il basilico.
Kitchen sound