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Quaglie ai petali di rosa – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Quaglie ai petali di rosa

Tratto da “Come l’acqua per il cioccolato”

Costo €€

Tempo 15′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone:

4 quaglie

4 fette speck

4 fette pecorino romano

15g cioccolato

1 spicchio d’aglio

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Petali di rosa edibili q.b.

Timo q.b.


Preparazione:

Ricava accuratamente dalla quaglia: le cosce e i petti. In seguito, leva la pelle dai petti e spunta la parte finale delle cosce.

In una padella fai rosolare,prima le cosce e poi i petti con un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiusta di sale e pepe.

Nel frattempo taglia una fetta abbastanza spessa di pecorino romano e ricavane un quadrato.

Stendi una fetta di speck e disponi al centro il primo petto, prosegui sovrapponendo il quadrato di pecorino e concludi con il secondo petto. Chiudi l’involtino con i lembi dello speck e sigilla il tutto in padella, continuando la rosolatura.

Termina in forno la cottura della quaglia per 5 minuti a 220 gradi.

A parte, all’interno di un mortaio, pesta 3 petali di rosa rossa e un cucchiaio d’olio. Filtra l’olio alle rose e mettilo da parte per la guarnizione.

Sforna la quaglia e impiatta!

Componi il piatto posizionando: al centro l’involtino di quaglia con speck e pecorino, le coscette, qualche goccia di olio di rose, pepe, un ramoscello di timo, scaglie di cioccolato e petali di rosa.


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