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Ravioli al vapore – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Ravioli al vapore


Tratto da “Kung Fu Panda”

Costo €€

Tempo 1H

Difficoltà ###


Ingredienti per 4 persone:


Per la pasta:

250 g farina 00

150 ml acqua

1 pizzico di sale


Per ripieno:

150 g macinato di maiale

50 g mazzancolle sgusciate

1 carota

100 g cavolo cinese

½ scalogno

2 g zenzero fresco

Erba cipollina q.b.

1 cucchiaio di salsa di soia

Sale q.b.

Pepe verde q.b.

2 ravanelli

Menta q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.


Preparazione:

Servendoti di un mixer, sminuzza e amalgama la carota, lo zenzero e lo scalogno pelati e tagliati a tocchetti, l’erba cipollina e le foglie di cavolo cinese spezzettate, le mazzancolle private di testa e di carapace e la salsa di soia.

Unisci il composto ottenuto al macinato di maiale, aggiusta di sale e di pepe e mescola: ottieni così il ripieno dei ravioli.

Aiutandoti con della farina, lavora la pasta a mano e poi stendila con un mattarello, ottenendo un velo sottile. Ricava dei dischi di pasta con un ring e, utilizzando una sac à poche, posa il ripieno al centro di essi. Chiudi i ravioli unendone i lembi al centro a due a due e sigillandone poi gli angoli.

Fora 2 foglie di cavolo cinese con una forchetta e disponile sul fondo di una vaporiera, su di esse adagia i ravioli. Posa la vaporiera in una pentola con un dito e mezzo d’acqua bollente, richiudila e lascia cuocere per 5-6 minuti.

Servi i ravioli nella loro vaporiera decorando con i ravanelli tagliati a fettine sottilissime e le loro foglie, della menta e un giro d’olio evo.


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