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Ravioloni di astice e burrata – Kitchen Sound

Ravioloni di astice e burrata

Costo €€€

Tempo 1H 45′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

1 astice

12 sfoglie di pasta all’uovo quadrate

200 g burrata

10 fili di erba cipollina

2 pomodori San Marzano

1 costa di sedano

1 carota

1 spicchio d’aglio

½ cipolla

½ bicchiere di vino bianco

8 capperi

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

½ l acqua

Basilico

Maggiorana

Erbe aromatiche miste


Procedimento

Estrai la polpa dell’astice dal carapace e mettila da parte.

In un tegame versa l’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia, il sedano spezzettato, la carota a rondelle, la cipolla tritata grossolanamente, il pomodoro a pezzetti e i capperi. Fa rosolare e aggiungi il carapace e le chele dell’astice, la maggiorana e il basilico, sfuma con il vino bianco e aggiungi dell’acqua. Abbassa la fiamma e cuoci per 35 minuti.

Per il ripieno dei ravioloni, taglia a punta di coltello la polpa dell’astice e mettila in una ciotola insieme alla burrata, all’erba cipollina tritata, al sale e al pepe, mescola. Inserisci il ripieno al centro delle sfoglie di pasta all’uovo, richiudile a cappellaccio e sigillane i bordi con le dita usando un po’ d’acqua. Porta i ravioloni a metà cottura in acqua bollente salata.

Filtra con un colino il brodo d’astice, tuffaci i ravioloni e termina la cottura aggiungendo erbe aromatiche miste e un giro d’olio evo.

Impiatta i ravioloni insieme al brodo d’astice guarnendo con la polpa delle chele, le erbe aromatiche miste, una grattata di pepe e un filo d’olio.


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