Ravioloni di astice e burrata
Costo €€€
Tempo 1H 45′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
1 astice
12 sfoglie di pasta all’uovo quadrate
200 g burrata
10 fili di erba cipollina
2 pomodori San Marzano
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
½ bicchiere di vino bianco
8 capperi
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
½ l acqua
Basilico
Maggiorana
Erbe aromatiche miste
Procedimento
Estrai la polpa dell’astice dal carapace e mettila da parte.
In un tegame versa l’olio evo, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia, il sedano spezzettato, la carota a rondelle, la cipolla tritata grossolanamente, il pomodoro a pezzetti e i capperi. Fa rosolare e aggiungi il carapace e le chele dell’astice, la maggiorana e il basilico, sfuma con il vino bianco e aggiungi dell’acqua. Abbassa la fiamma e cuoci per 35 minuti.
Per il ripieno dei ravioloni, taglia a punta di coltello la polpa dell’astice e mettila in una ciotola insieme alla burrata, all’erba cipollina tritata, al sale e al pepe, mescola. Inserisci il ripieno al centro delle sfoglie di pasta all’uovo, richiudile a cappellaccio e sigillane i bordi con le dita usando un po’ d’acqua. Porta i ravioloni a metà cottura in acqua bollente salata.
Filtra con un colino il brodo d’astice, tuffaci i ravioloni e termina la cottura aggiungendo erbe aromatiche miste e un giro d’olio evo.
Impiatta i ravioloni insieme al brodo d’astice guarnendo con la polpa delle chele, le erbe aromatiche miste, una grattata di pepe e un filo d’olio.
Kitchen sound