Magazine RDS

Rigatoni con la pajata – Kitchen Sound

Rigatoni con la pajata


Tratto da “Il marchese del grillo”

Costo €

Tempo 2h e 30min

Difficoltà #


Ingredienti:

400 g di rigatoni

250 g pomodori pelati

1 cipolla

1 costa di sedano

50 g di strutto

1 bicchiere di vino bianco

250 g pajata

Pecorino romano q.b.

1 mazzetto di prezzemolo

Mentuccia q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Prepara un fondo di sedano e cipolle tritati grossolanamente. Aggiungi lo spicchio d’aglio in camicia, lo strutto e procedi con la rosolatura.

A parte lega con uno spago da cucina la pajata, precedentemente pulita, evitando che il suo latticello fuoriesca. Uniscila al soffritto aggiustando di sale e pepe. Dopo circa 10 minuti sfuma con vino bianco e incorpora i pomodori pelati.

Cuoci per due ore a fuoco lento.

Porta ad ebollizione l’acqua per la pasta aromatizzandola con il prezzemolo.

Una volta che si è ristretto il sughetto, taglia la pajata a pezzettini.

Scola la pasta e incorpora il sugo mantecando con del buon pecorino romano.

Impiatta i rigatoni con la pajata cospargendoli con del pecorino romano grattugiato e qualche foglia di mentuccia.