Riso, patate e cozze
Costo €
Tempo 1h e 10′
Difficoltà ##
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
300 g riso Carnaroli
2 cipolle bianche
3 spicchi d’aglio
500 g patate
Olio EVO q.b.
3 pomodori
3 pomodori
1 kg cozze
Pepe q.b.
Sale q.b.
Vino bianco q.b.
Procedimento
In un tegame cuoci le cozze insieme ad olio evo e spicchi d’aglio schiacciati in camicia. Affetta le patate, la cipolla e i pomodori. Sfuma le cozze con il vino bianco e, una volta aperte, elimina la metà delle conchiglie a cui le cozze non sono attaccate. In una terrina posa uno strato di patate, aggiusta di sale e pepe. Crea uno strato di cipolle, uno di pomodori, macina del pepe e disponi le cozze a raggiera. Posa del riso e versa un po’ d’acqua delle cozze. Ripeti tutti gli strati: patate, cipolle, pomodori, cozze, riso, pepe, ancora pomodori. Concludi versando olio evo e acqua delle cozze.
Copri la terrina con la stagnola e posala al centro della griglia di un barbecue, chiudi il coperchio e cuoci a 200°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungi ancora acqua delle cozze e cuoci nello stesso modo per altri 20 minuti.
Servi il riso patate e cozze nella sua terrina.
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