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Risotto limone candito e gamberi – Kitchen Sound

Risotto limone candito e gamberi

Costo €€

Tempo 25′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

1 limone

50 g limone candito

320 g riso Vialone Nano

100 g burro

100 g parmigiano grattugiato

2 l brodo vegetale

8 gamberi interi

Pepe rosa in grani q.b.

Basilico


Procedimento

Tosta il riso a secco in un tegame. Cuocilo dunque versando pian piano il brodo vegetale caldo, fino a raggiungere i ¾ di cottura. Spegni la fiamma e aggiungi al riso il limone candito. Manteca con il burro a cubetti freddo di frigorifero, insaporisci con il succo e la scorza grattugiata del limone. Manteca infine il riso con il parmigiano grattugiato.

Impiatta il risotto posandoci sopra i gamberi crudi sgusciati e privati delle interiora, lasciando attaccata la coda. Decora con limone candito, basilico e pepe rosa sminuzzato.


Kitchen Sound