Risotto verde con ceviche di spigola
Costo €€
Tempo 30′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
360 g riso Carnaroli
Brodo vegetale q.b.
Coriandolo fresco
Olio EVO q.b.
Per la ceviche di spigola:
80 g filetto di spigola
Succo di ½ lime
200 g latte di mandorla
30 g coriandolo fresco
1 peperone friggitello
5 g cipolla
1 peperoncino
Sale q.b.
Aceto bianco q.b.
Per la salsa verde:
Prezzemolo
2 acciughe
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Procedimento
Per la ceviche, spina e sfiletta la spigola, tagliala a dadini e mettila in una ciotola. Aggiungi il peperoncino tagliato a lamelle, gli anelli di cipolla rossa, il peperone friggitello tagliato a fette, il coriandolo fresco, il succo di lime, il sale e l’aceto bianco. Copri con il latte di mandorla, mescola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la salsa verde, mixa il prezzemolo con le acciughe, l’olio evo e il pepe.
Fai tostare il riso in una pentola con un filo d’olio evo. Aggiungi il brodo vegetale caldo a poco a poco. Quando la cottura è quasi ultimata, togli il riso dal fuoco, aggiungi la salsa verde e manteca a freddo.
Filtra la ceviche freddata con un colino.
Impiatta il risotto verde con un ring per dargli la forma, posa sopra la ceviche di spigola e guarnisci con il coriandolo fresco.
Kitchen sound