Rock and roll di zucchine
Costo €€
Tempo 35’
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
250 g zucchine
Alcune foglie di spinacino fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il formaggio agli anacardi:
100 g anacardi
100 ml olio EVO
Olive taggiasche q.b.
Per l’olio alle erbe:
Olio EVO q.b.
Rosmarino
Salvia
Timo
Timo limoncino
Erba cipollina
Peperoncino q.b.
Scorza di 1 limone
1 pomodoro ramato
Sale q.b.
Procedimento
Taglio le zucchine a fettine lunghe e sottili con un pelapatate, le dispongo su un pezzo di pellicola sovrapponendole per i bordi. Verso sopra sale e pepe. Scolo gli anacardi, che sono rimasti a bagno per 12 ore, e li frullo con olio evo e olive taggiasche. Spalmo il formaggio di anacardi ottenuto sulle zucchine e, aiutandomi con la pellicola, le arrotolo su sé stesse per formare un roll, che lascio riposare in frigorifero. Per l’olio alle erbe, sminuzzo salvia, rosmarino, timo, timo limoncino, erba cipollina. Trito il peperoncino e la scorza di limone. Metto il tutto in una ciotola, aggiungo olio evo e il cuore del pomodoro ramato. Emulsiono e aggiusto di sale. Per impiattare, elimino i bordi del roll e poso la parte restante al centro del piatto. Verso l’olio alle erbe e guarnisco con le foglie di spinacino fresco, erba cipollina, salvia e rosmarino.
Kitchen Sound