“Sacher lollipop”
Costo €€
Tempo 2H
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
Per il pandispagna al cacao:
135 g olio di semi di arachide
375 g latte di mandorla
125 g cioccolato fondente al 70% sciolto
25 g cacao amaro
60 g farina di mandorle
200 g farina di farro monococco integrale
25 g lievito
55 g malto di riso
150 g zucchero mascobado
2 g sale
1 bacca di vaniglia
Per la glassa al cioccolato:
100 g cioccolato fondente al 70%
10 g olio di semi di girasole
Per la composizione:
50 g confettura di albicocche
Decorazioni a piacere
Procedimento
Per il pandispagna al cacao, miscela in una planetaria la farina di farro monococco integrale, la farina di mandorle, il lievito, il sale, lo zucchero mascobado, la polpa di vaniglia e il cacao amaro. Mentre continui a miscelare, aggiungi il latte di mandorla a filo, l’olio di semi di arachide a filo, il malto di riso e il cioccolato fondente sciolto. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, riempi degli stampi a semisfera con l’aiuto di una sac à poche e cuoci in forno a 165°C per 30 minuti.
Per la glassa al cioccolato, sciogli il cioccolato fondente a 60°C, aggiungi l’olio di semi di girasole e mescola. Lascia riposare a temperatura ambiente. Rifila le sferette di pandispagna al cacao cotte in modo da ottenere semisfere perfette, scavale al centro e riempile con la confettura di albicocche. Unisci 2 semisfere in modo da ottenere minisacher a sfera. Inserisci delicatamente all’interno un bastoncino da lollipop e lascia raffreddare in freezer per 1 ora.
Una volta raffreddate, immergi le sfere di sacher nella glassa al cioccolato e infila i bastoncini in un pezzo di polistirolo, facendo colare la glassa in eccesso, per poi farle riposare in frigorifero per 15 minuti. Impiatta i Sacher lollipop ritti in piedi guarnendoli con decorazioni a piacere, come polvere d’oro alimentare, foglia d’argento alimentare, confettura di albicocche, pandispagna sbriciolato, grué di cacao, germogli di cavolo rosso, decorazioni di cioccolato e foglie di menta.
Kitchen sound