Sandwich di salmone marinato, kiwi e feta
Costo €€
Tempo 12h 15′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di salmone fresco da 550 g
500 g zucchero
500 g sale
Erbe aromatiche miste
2 kiwi
120 g feta
1 pagnotta di grano duro da 500 g
Procedimento
Posa il filetto di salmone in una placca, appoggiandolo dal lato della pelle.
Trita erbe aromatiche miste, come origano, timo, maggiorana, menta, prezzemolo e malva. Miscela sale, zucchero e il trito d’erbe. Ricopri completamente il salmone con questa marinata, compattando il tutto con le mani. Avvolgi con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per 12 ore.
Taglia la pagnotta di grano duro a fettine sottili e rifilale per ottenere dei rettangoli tutti uguali.
Sbuccia e affetta i kiwi. Taglia a fettine la feta.
Una volta marinato, sciacqua il salmone e tamponalo con la carta da cucina. Separa la polpa dalla pelle e taglialo a fettine sottili.
Componi così il sandwich: posa su una fetta di pane uno strato di feta, uno di salmone e uno di kiwi. Ripeti questa stratificazione altre 2 volte e concludi con una fetta di pane.
Impiatta il sandwich tagliato a metà e decora con le stesse erbe usate per la marinata.
Kitchen Sound