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Savarin – Kitchen Sound

Savarin

Costo €

Tempo 2H

Difficoltà #


Ingredienti per 6 persone


Per l’impasto del savarin:

300 g farina americana (o forte)

270 g uova

70 g burro

40 g zucchero

20 g lievito di birra

5 g rum

10 g fiore di sale

Scorza grattugiata di ½ arancia

½ bacca di vaniglia


Per la bagna del savarin:

300 g acqua

200 g rum

170 g zucchero

1 stecca di cannella

1 baccello di vaniglia


Per la crema chantilly:

300 g crema pasticcera

300 g panna montata


Per la composizione:

500 g panna montata

Frutti di bosco q. b.

Basilico aromatico


Procedimento

Impasto in una planetaria la farina, lo zucchero e 1/3 delle uova. Mentre continuo ad impastare, aggiungo il resto delle uova un po’ alla volta, la vaniglia, il fiore di sale, il burro a temperatura ambiente un po’ alla volta, il lievito di birra sciolto in acqua, la scorza grattugiata dell’arancia e il rum. Verso l’impasto in una ciotola, lo ricopro con la pellicola e lo lascio lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Per la bagna, scaldo in un pentolino acqua e zucchero con la vaniglia e la cannella.

Intanto formo una pallina con l’impasto lievitato, creo un buco nel centro e lo dispongo nello stampo a ciambella già spennellato di burro fuso. Lascio lievitare a temperatura ambiente altri 15 minuti, dopodiché cuocio in forno ventilato per 15 minuti a 210°C.

Per la crema chantilly, unisco la panna montata alla crema pasticcera e mescolo.

Travaso la bagna in una ciotola capiente, aggiungo il rum e mescolo. Vi inzuppo il savarin cotto e faccio colare l’eccesso di bagna del savarin posandolo in un setaccio.

Impiatto il savarin e lo farcisco con la crema chantilly. Decoro con ciuffi di panna montata e crema chantilly, frutti di bosco e basilico aromatico.


Kitchen sound