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Scampi in Saor – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Cicchetti Veneziani

COSTO: €€€

TEMPO: 30 min

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

8 scampi di medio-grandi dimensioni

1 cipolla rossa

400 ml olio di semi

5 g pinoli tostati

5 g uvetta

20 ml olio EVO

5 g zucchero

3 g sale

1 foglia alloro

10 ml aceto di lampone


Preparazione:

Pulisci gli scampi e privali della testa e del carapace. Panali in farina e friggili in olio di semi. Monda la cipolla e falla stufare in olio EVO per 10/15 minuti; aggiungi la foglia di alloro, aceto di lampone, pinoli tostati, uvetta, zucchero e sale. Unisci gli scampi fritti nel composto di cipolla e lascia riposare 2 ore in frigo. Servi gli scampi in saor su una fetta di pane tostata o con polenta abbrustolita.