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Scampi laccati alla griglia – Kitchen Sound

Scampi laccati alla griglia

Costo €€€

Tempo 20′

Difficoltà ##


Ingredienti per 4 persone

12 scampi grandi

10 ml aceto di mosto

10 ml sciroppo d’agave

5 g curcuma

4 g paprika

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio EVO q.b.


Per l’insalatina:

250 g misticanza

1 testa d’aglio nero

100 g gherigli di noce

50 g uva passa già ammollata in aceto di mosto

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Basilico

Melissa


Procedimento

Prepara una salsa emulsionando l’aceto di mosto e lo sciroppo d’agave insieme a paprika, olio evo, curcuma, sale e pepe.

Pratica un’incisione lungo il dorso degli scampi, infilzali longitudinalmente con uno spiedino e spennella l’incisione con la salsa appena preparata. Posa gli scampi dalla parte del dorso sulla griglia calda e lascia cuocere.

Per l’insalatina, unisci la misticanza, l’uvetta ammollata in aceto di mosto e le noci tritate. Separatamente emulsiona l’aglio nero, l’olio evo, il basilico, la melissa e un pizzico di sale. Aggiungi il condimento alla misticanza.

Impiatta gli scampi su spiedino accompagnandoli con l’insalatina.


Kitchen sound