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Soffice alle carote – Kitchen Sound

Soffice alle carote

Costo €

Tempo 2H e 30’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone



Per il cake alle carote:

200 g burro

270 g succo di carota

70 g tuorlo d’uovo

50 g fecola

240 g farina debole

15 g lievito chimico

350 g zucchero semolato

180 g carote grattugiate


Per la mousse di yogurt:

250 g yogurt magro

5 g colla di pesce in fogli

50 g meringa cruda (30 g zucchero, 20 g albume)

150 g panna semimontata

½ bacca di vaniglia


Per il confit di mango:

250 g mango a cubetti

15 g zucchero

2 g pectina

15 g succo di limone

½ bacca di vaniglia


Per la decorazione:

Aceto balsamico

Meringhette

Baby carrot

Foglia d’oro alimentare

Fiori eduli

Germogli

Sorbetto alla melannurca

Cioccolato bianco


Procedimento

Per il cake alle carote, monto in planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero e i tuorli. Aggiungo metà del succo di carote, della farina, della fecola e tutto il lievito chimico, continuo a montare. Inserisco la seconda parte di succo di carote, fecola e farina, finisco di montare. Unisco la carota grattugiata e mescolo. Verso l’impasto in uno stampo rettangolare foderato di burro spray e carta da forno e cuocio in forno a 170° per 40 minuti.

Per la mousse allo yogurt, scaldo lo yogurt con la colla di pesce reidratata, aggiungo la vaniglia. Tolgo dal fuoco e aggiungo la meringa cruda e la panna semimontata. Colo in uno stampo rettangolare e faccio riposare in freezer per 2 ore.

Per il confit di mango, scaldo in un pentolino il mango a cubetti insieme allo zucchero con pectina e alla vaniglia. Dopo 3 minuti tolgo dal fuoco e unisco il succo di limone.

Impiatto un tronchetto di cake alle carote accanto a una strisciolina di mousse di yogurt su cui poso del mango confit. Decoro con aceto balsamico, meringhette, cioccolato bianco, una baby carrot, foglia d’oro alimentare, fiori eduli, germogli e una quenelle di sorbetto alla melannurca.


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