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Sospiro – Kitchen Sound

Sospiro

Costo €

Tempo 45′

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

200 g tuorli d’uovo freschi

100 g zucchero semolato

200 g farina

400 g albume d’uovo fresco

40 g crema pasticcera

Decorazioni a piacere


Per la glassa:

125 g zucchero a velo

15 g acqua

2 g succo di limone


Procedimento


Monto i tuorli con la prima metà dello zucchero.

Separatamente monto gli albumi a neve ben ferma con la seconda metà dello zucchero.

Incorporo la farina già setacciata e gli albumi un poco alla volta nella montata dei tuorli, mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.

Verso il composto in una sac à poche e, su una teglia foderata con carta da forno, do forma ai sospiri, stando attento a distanziarli. Per una versione più moderna, verso l’impasto dentro a stampi a forma di piccole mezze sfere. Cuocio a 180 °C per 10 minuti.

Per la glassa, mescolo zucchero a velo, acqua e succo di limone.

Taglio a metà i sospiri pronti e freddati, li farcisco con la crema pasticcera.

Poso i sospiri classici su una griglia e li ricopro di glassa. Immergo direttamente nella glassa i sospiri sferici, infilzandoli su uno stecchino. Lascio solidificare in frigorifero.

Impiatto i sospiri decorandoli a piacere con la crema pasticcera, dei fiori eduli e scorza di limone grattugiata.


Kitchen sound