Sospiro
Costo €
Tempo 45′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
200 g tuorli d’uovo freschi
100 g zucchero semolato
200 g farina
400 g albume d’uovo fresco
40 g crema pasticcera
Decorazioni a piacere
Per la glassa:
125 g zucchero a velo
15 g acqua
2 g succo di limone
Procedimento
Monto i tuorli con la prima metà dello zucchero.
Separatamente monto gli albumi a neve ben ferma con la seconda metà dello zucchero.
Incorporo la farina già setacciata e gli albumi un poco alla volta nella montata dei tuorli, mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Verso il composto in una sac à poche e, su una teglia foderata con carta da forno, do forma ai sospiri, stando attento a distanziarli. Per una versione più moderna, verso l’impasto dentro a stampi a forma di piccole mezze sfere. Cuocio a 180 °C per 10 minuti.
Per la glassa, mescolo zucchero a velo, acqua e succo di limone.
Taglio a metà i sospiri pronti e freddati, li farcisco con la crema pasticcera.
Poso i sospiri classici su una griglia e li ricopro di glassa. Immergo direttamente nella glassa i sospiri sferici, infilzandoli su uno stecchino. Lascio solidificare in frigorifero.
Impiatto i sospiri decorandoli a piacere con la crema pasticcera, dei fiori eduli e scorza di limone grattugiata.
Kitchen sound