Spigola all’orientale
Costo €€
Tempo 25′
Difficoltà ##
Ingredienti per 4 persone
150 g filetto di spigola privata di spine e di squame
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
20 g ravanelli
20 g zenzero
Sesamo q.b.
Olio di sesamo q.b.
Scorza di 1 limone
1 baccello di anice stellato
2 bacche di cardamomo
1 scarola
Fiore di sale q.b.
Procedimento
Pulisci i ravanelli e tagliali a fettine sottilissime per il lungo, immergili in una ciotola con acqua e ghiaccio e mettili da parte.
Prepara dell’acqua aromatizzata mettendo la scorza del limone, lo zenzero tagliato a fettine, l’anice stellato, il cardamomo e il mazzetto di erbe aromatiche miste in un cestello immerso in un pentolino d’acqua bollente.
Schiaccia la costa della scarola e fodera il fondo di una vaporiera. Posavi sopra il filetto di spigola privato di spine e di squame. Metti la vaporiera sopra il cestello con l’acqua aromatizzata e cuoci la spigola al vapore.
Una volta cotta, travasa l’acqua aromatizzata svuotando il pentolino, in cui posi la vaporiera con il filetto di spigola capovolto. Versaci sopra l’acqua aromatizzata bollente per cuocere la pelle del pesce.
Impiatta la spigola posandovi sopra dei semi di sesamo e i ravanelli conditi con olio di sesamo. Concludi con il fiore di sale, le erbe e le spezie utilizzate per aromatizzare l’acqua e un filo d’olio di sesamo.
Kitchen sound