Tartare d’anatra scottata con il guacamole
Costo €€
Tempo 20′
Difficoltà #
Ingredienti per 4 persone
140 g petto d’anatra
Basilico
Timo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Per il guacamole:
1 avocado
1 pomodoro ramato
¼ cipolla rossa
Aceto di mele q.b.
Olio EVO q.b.
Olio di semi q.b.
Coriandolo q.b.
Sale q.b.
Succo di 1 lime
Per la cialda di parmigiano:
60 g parmigiano grattugiato
Procedimento
Per il guacamole, metti in una ciotola la polpa dell’avocado, un pizzico di sale, il pomodoro ramato tagliato a cubetti, il succo di lime, la cipolla rossa tritata, il coriandolo tritato, l’olio di semi, l’olio evo, l’aceto di mele e mescola. Lascia riposare.
Per la cialda di parmigiano, metti in una padella una formina quadrata e riempila di parmigiano grattugiato, scalda a fuoco medio. Una volta pronta la cialda, lasciala raffreddare.
Spella il petto d’anatra e puliscine le nervature. Usa la pelle grassa per ungere il fondo di una padella rovente in cui fai poi scottare il petto d’anatra. Taglialo quindi a tocchetti, mettilo in una ciotola e aggiungi il sale, il pepe e l’olio evo, mescola.
Impiatta la tartare d’anatra scottata aiutandoti con un ring, posaci sopra una quenelle di guacamole e decora con la cialda di parmigiano, il timo, il basilico e una grattata di pepe.
Kitchen sound