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Timballo di pasta – Kitchen Sound

Timballo di pasta


Tratto da “Big Night”

Costo €

Tempo 4h

Difficoltà ##


Ingredienti:

250 g di rigatoni

200 g di mozzarella a dadini

1 rotolo di pasta brisé

4 uova sode


Per il ragù:

500 g di carne di maiale

250 g di cipolle tritate

450 g di pancetta arrotolata tagliata a fettine

50 ml olio

25 g strutto

250 g pomodoro concentrato

300 g passata di pomodoro

Sale e pepe q.b.


Per le polpettine:

250 g carne di maiale

1 rametto di prezzemolo tritato

250 g passata di pomodoro

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Per il ragù, fai rosolare un trito di cipolla con strutto e pancetta arrotolata tagliata sottile.

Una volta imbiondita la cipolla aggiungi il concentrato e la salsa di pomodoro.

Portato a bollore il sugo, incorpora anche la carne macinata aggiustando di sale e pepe.

Fai ridurre il ragù per circa un’oretta a fuoco lento.

Per le polpettine, metti a scaldare in un pentolino la salsa di pomodoro aggiustandola di sale. Nel frattempo, lavora con le mani il macinato di carne restante, aggiungendo del parmigiano grattugiato, pepe, sale e un rametto di prezzemolo tagliato finemente. Crea delle palline e immergile nella salsa di pomodoro.

Portata a bollore l’acqua, cala la pasta.

Per l’involucro del nostro timballo, stendi la pasta brisé aiutandoti con della farina. Imburra una boule, cospargila di farina e rivestila con la brisé, ricordandoti di lasciare i bordi morbidi.

Scola la pasta e condiscila con il ragù, mantecando con un po’ di parmigiano grattugiato.

Taglia a dadini la mozzarella e a metà le uova sode.

Una volta in possesso di tutti gli ingredienti imbastisci il tuo timballo di pasta.

Alterna i rigatoni, la mozzarella, le uova e le polpettine fino a raggiungere l’orlo della boule.

Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.

A fine cottura fai raffreddare il timballo per poi procedere con l’impiattamento.

Guarnisci con delle foglioline di basilico profumato.